четверг, 22 августа 2013 г.

Преобразования в городке «величайшего венгра»

Венгерский городок Надьценк, расположенный неподалёку от австрийской границы и озера Фертёд, стал ещё более привлекательным для туристов. В августе этого года закончились продолжавшиеся 3 года реконструкционные работы, стоимость которых составила 190 миллионов форинтов.
Надьценк неразрывно связан с именем семьи Сечени, представители которой сыграли важную роль с истории Венгрии. Граф Ференц Сечени был основателем Венгерского национального музея, а его сын Иштван стал крупным общественным деятелем-реформатором, политиком, писателем, меценатом, за свою деятельность именуемым «величайшим венгром».
В XIII веке семья Сечени начала строить дворцовый ансамбль, впоследствии ставшим одним из красивейших дворцов страны в стиле барокко. В настоящее время в нём находится Мемориальный музей, который знакомит посетителей с жизнью семьи Сечени.
В рамках проведённых реконструкций были обновлены Музейная железная дорога и Этнографический музей под открытым небом, куда от дворца ведут пути железной дороги, а также Мавзолей семьи Сечени и сад Приходской церкви, в которой он расположен. Тем самым Надьценк, «городок Сечени», стал единым туристическим комплексом с привлекательной для посетителей цельной инфраструктурой.

фото: www.nagycenkikirandulas.hu

Комментариев нет:

Отправить комментарий